您好,欢迎来到潍坊就业网!

您当前的位置: 首页  >  代理人员社保缴费流程

代理人员社保缴费流程

为方便广大代理人员缴纳社会保险费,今年的社保缴费基数确认方式共有四种:一是现场确认;二是银行确认;三是网上确认;四是微信确认。

一、现场确认缴费基数缴费流程

1、持缴费人的身份证或复印件到潍坊市人力资源管理服务中心人事代理科前台(奎文区新华路116号人力资源市场一楼大厅)选择并确认社保缴费基数和缴费数额。

2、缴费基数确认后,请务必当日缴费。

1)使用现金或潍坊银行卡缴费,持缴费人身份证或身份证复印件到市区内(潍城区、奎文区、高新区、寒亭区、坊子区)潍坊银行各个网点缴费,并由银行网点打印“潍坊市劳动保障事务代理收款收据”。

2)使用其他银行卡缴费,持缴费人身份证或身份证复 印件到潍坊市人力资源管理服务中心一楼大厅西北角的“刷卡收费处”刷卡缴费,并打印“潍坊市劳动保障事务代理收款收据”。

二、银行确认缴费基数缴费流程

持缴费人身份证到潍坊城区各潍坊银行网点确认缴费基数、缴费,并打印 “潍坊市劳动保障事务代理收款收据”。

注:银行确认缴费基数仅限于2017年正常缴纳5%或9%比例医疗保险的代理人员,需要把5%医疗保险缴费比例调整为9%医疗保险缴费比例的代理人员必须到市人力资源中心人事代理科前台办理缴费业务。

三、网上确认缴费基数缴费流程

1、登陆潍坊就业网(网址:www.wfjy.org.cn)主页面;

2、点击打开“灵活就业人员缴费基数申报”窗口,并认真阅读有关事项,选择确定缴费基数及相应缴费金额;

3、在页面相应位置输入缴费人员的的姓名和身份证号后,选择确认基数,提交申请。

4、网上确认缴费基数确认成功后,打开“潍坊银行”窗口利用潍坊银行网银缴费或利用潍坊银行手机银行缴费,也可持缴费人身份证或身份证复印件到潍坊银行在市区内的各个网点缴费,并由银行网点打印出“潍坊市劳动保障事务代理收款收据”。

注:网上确认缴费基数仅限于2017年正常缴纳5%或9%比例医疗保险的代理人员,需要把5%医疗保险缴费比例调整为9%医疗保险缴费比例的代理人员必须到市人力资源中心人事代理科前台办理缴费业务。

四、微信确认缴费基数缴费流程

1、扫描二维码添加关注“潍坊人事代理”微信公众号,进入公众平台点击“信息查询”;

2、点击“基数确认”按钮,录入个人信息,在缴费栏选择缴费基数并确认;

3、微信确认缴费基数确认成功后,利用潍坊银行手机银行或网银缴费,也可持缴费人身份证或身份证复印件到潍坊银行在市区内的各个网点缴费,并由银行网点打印出“潍坊市劳动保障事务代理收款收据”。

注:微信确认缴费基数仅限于2017年正常缴纳5%或9%比例医疗保险的代理人员,需要把5%医疗保险缴费比例调整为9%医疗保险缴费比例的代理人员必须到奎文区新华路116号的市人力资源市场人事代理科前台办理缴纳保险业务。

您是本网站的第  位访问者  鲁ICP备05037667号-2
主办单位:潍坊市人力资源管理服务中心
技术支持:山东新海软件股份有限公司