您好,欢迎来到潍坊就业网!

您当前的位置: 首页  >  工作动态

昌邑稳岗补贴申报工作启动

浏览次数:        发布时间:2017年09月27日

为切实发挥失业保险促就业功能,支持参保企业稳定就业岗位,近日,昌邑市2017年度失业保险支持企业稳定就业岗位补贴申报工作正式启动。

凡依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费,积极采取有效措施稳定就业岗位、上年度未裁员或裁员率控制在2.9%内的企业,均可向该市人力资源管理服务中心提出申请。与往年不同的是,今年的稳岗补贴申请时间和申请方式有所变化。符合条件的企业需在10月20日前向该市人力资源管理服务中心提出申请,并在人社部稳岗补贴实名制系统注册(网址http://wgbt.mohrss.gov.cn),同时提报电子版和纸质版相关材料。逾期未申请的企业视为自动放弃,过后不再补办。

对实施化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组的五类企业,按照该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予补贴;对其他参保单位,按照该参保单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予补贴。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

据悉,该市稳岗补贴工作从2015年开始实施,并持续执行。截至目前,该市已累计发放稳岗补贴资金428.39万元,惠及125家用人企业、15905名职工,进一步减轻了企业负担,激发了发展活力,促进了稳定就业。


您是本网站的第  位访问者  鲁ICP备05037667号-2
主办单位:潍坊市人力资源管理服务中心
技术支持:山东新海软件股份有限公司